アルガンオイル


貴重なアルガンオイルで贅沢なケアを

アルガンオイルとは、モロッコの一部の砂漠に生育するアルガンツリーの実の種の核から採取されるオイルで、収穫が厳しく制限されているうえ、約40キロの果肉から1リットルしか採れない大変貴重なオイルです。
古くから先住民の治療薬として用いられてきましたが、近年は研究が進められ、
美容オイルとして注目されています。




アルガンオイルの特徴                       

*豊富なビタミンEで老化防止
 ビタミンEには、老化の原因となる活性酸素を抑制する働きのある抗酸化作用が豊富に入っています。
 肌の酸化を抑え、「若返りのビタミン」とも言われています。
 アルガンオイルにはビタミンEがオリーブオイルの約3倍含まれており、老化防止
 に高い効果があると考えられてます。

*シミ・そばかす予防
 アルガンオイルには、オレイン酸も豊富に含まれています。オレイン酸には、
 紫外線ダメージを予防してくれる働きがあると考えられています。

*水分と油分のバランスを整える
 アルガンオイルは浸透力が高く肌の奥にある細胞間脂質まで浸透し、肌の水分と油分を整える作用を
 高めてくれます。
 また、化粧水前の導入としてつける事で、その後のケアの浸透力をあげる効果があります。



                         
 
            ARGAN × LEMON

           100%天然アルガンオイルと
           広島県産大長レモン油をブレンド。
           爽やかな香りをお楽しみいただけます。
           /4,500円(税抜)
            ARGAN × ROSE

          100%天然アルガンオイルと
       ダマスクローズ油をブレンド
       ローズの芳醇な香りが穏やかな
            気持ちへと導きます。 
       /5,200円(税抜)



商品名 momijihime(もみじひめ)
名称 美容オイル
内容量 60mL
原材料 レモン アルガニスピノサ核油
広島県産大長レモン果皮油     
ローズ アルガニスピノサ核油  
ダマスクローズ油 
販売元 株式会社 ドーゴーチ
製造販売元 株式会社 シャローム
商品サイズ 横3.9cm×縦13.2cm×奥行3.9cm
商品重量 164g

オーガニック認証団体の世界基準ともいわれる国差し有期認定機関(エコサート)の厳しい審査を受け、認証を取得した高品質なアルガンオイルを使用しています。


使用方法

□フェイスケア□
〈いつものお手入れにプラスして〉
 洗顔後すぐに、オイルを1~2滴お顔を包むようにそっと押し当ててください。
 そのまま手の平の温度を使って、アルガンオイルをお肌にじっくり浸透させて、
 その後いつものスキンケアを行ってください。浸透力の高い
 アルガンオイルがその後のスキン用品をより肌に浸透させてくれます。
 また、目元・口元・クビなど、疲れがたまりやすく、年齢が出やすい
 ところには、最後の乳液の前にマッサージしながらなじませると効果的
 です。
                                   
〈ニキビや傷跡のケアに〉
 モロッコでアルガンオイルは、傷跡が残らず修復機能があるオイルとしてニキビや火傷の治療薬
 として使われてきたという歴史があります。綿棒や清潔な指先にとり、ニキビや火傷跡等に優しく
 塗ってください。

〈パックとして〉
 適量のオイルを顔全体に優しく伸ばします。その上にホットタオルを置いて、5~10分。
 乾燥や疲れたお肌に潤いを与え、ふっくらとした肌へと導いてくれます。
 入浴時に行うと血行もよくなり、効果が高まります。
    
                                  
□ボディケア□
 お手持ちの ボディクリームやボディローションを塗る前に、オイルを5~6滴
 ほど体へ馴染ませてから、いつものケアを行ってください。
 肌がもっちりと柔らかくなり、ヒザやヒジおつるんとした仕上がりに
 なります。
  
                                   
□ヘアケア□
 〈頭皮マッサージとして〉
 頭皮全体にオイルを数的たらし、指の腹を使ってゆっくり優しくマッサージしてください。
 豊富に含まれるビタミンEが毛細血管の流れを促進し、頭皮を若々しく保
 ち美しい髪が生える土台を作ります。
 



                         
 
Q&A

Q. 皮脂性の肌に塗ると、余計に皮脂性になりませんか?
A. 日頃から油分を多い肌の方は、オイルをプラスして十分に油分がある状態にすることで、過剰な
  皮脂分泌を抑えます。
  また、オイルはつまった毛穴を開かせる効果もあるので、肌トラブルを改善します。


Q.べたべたしませんか?
A. アルガンオイルは、少量でも伸びがよく、肌への浸透性が良いので、ほとんどべたつき感がないのが
  特徴です。実際につかっていただくと、「えっ?!これがオイル?!」と驚かれると思います。



Q.紫外線による、油焼けはありませんか?
A.日中から安心してお使いいただけます。アルガンオイルは抗酸化作用の強いオイルなので、
 サンオイルのように油焼けの心配はありません。



Q.アルガンオイルを使用後、リキッドファンデーションをつけたいのですが・・・
A..メイク前の下地としても、べたつかず化粧崩れを防ぎます。
 乾燥が強い季節はリキッドファンデーション等に1滴混ぜて使用すると、保湿効果を発揮して、
 しっとりとした肌が続きます。



ご購入・お問合せ等お気軽にご連絡ください♪



電話番号:
082-242-1147(10:00~18:00)
e-mail :こちらから




            



 

希少なアルガンオイルに広島県産大長レモン油をブレンド
施工実績
ソーラー施工実績132棟 (2016年8月末現在)

T様邸の場合

        昨年の6月に設置しました。娘が出産で帰ってきて、それまでは買電より売電が多かったのですが、先月初めて逆転し電気代がかかってしまいました。

O様邸の場合

       昨年の6月に設置しました。今まで電気代は支払うのが当たり前だと思っていました。今では削減分でローンも払えて、貯蓄も増えています。それに主人の夕食も一品増える事も多々あったりして・・・・。